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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


ヌイユ

読み:ぬいゆ  用途:半製品  解説:nouille麺、ヌードル

ヌーヴェル・キュイジーヌ

読み:ぬーう゛ぇる・きゅいじーぬ  用途:その他  解説:nouvelle cuisineクラシックに対する新しい料理。1970年代以降流行した軽い料理。新鮮な素材を加熱調理時...

ヌービュール

読み:ぬーびゅーる  用途:ソース  解説:newburgオマール海老を調理しながら仕上げるソース。オマール海老をバターで炒め、コニャック、 マデラ 酒...

ヌガー

読み:ぬがー  用途:デザート・菓子  解説:nougat砂糖を煮詰めてキャラメル状にした中にアーモンドやクルミなどのナッツ類を加えたもの。







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