メインメニュー
ホーム
用語集
データ検索
炒める
焼く
茹でる
煮る
蒸す・揚げる
取り除く・漉す
仕上げる
切る・刻む
切り整える
切る(その他)
素材の準備
調理の準備
その他の調理用語
肉料理
魚料理
野菜料理
スープ
デザート・菓子
その他の料理
コース
半製品
盛り付け・仕立て
だし汁・フォン・ソースのベース
ソース
〜風という表現
肉類
魚介類
野菜・果物
調味料・香辛料
酒類
チーズ
調理道具
人名
その他
素朴な疑問
フランス料理の歴史
日本のフランス料理の歴史
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
自産自消の野菜づくり
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
農家レストラン nicomi831
用語集
HOME
»
用語集
»
仕上げる
»
り
» リエ
用途別分類(カテゴリー)別
炒める
..
焼く
..
茹でる
..
煮る
..
蒸す・揚げる
..
取り除く・漉す
..
仕上げる
切る・刻む
..
切り整える
..
切る(その他)
..
素材の準備
..
調理の準備
..
その他の調理用語
..
肉料理
魚料理
..
野菜料理
..
スープ
..
デザート・菓子
..
その他の料理
..
コース
..
半製品
盛り付け・仕立て
..
だし汁・フォン・ソースのベース
..
ソース
..
〜風という表現
..
肉類
..
魚介類
..
野菜・果物
調味料・香辛料
..
酒類
..
チーズ
..
調理道具
..
人名
..
その他
..
分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
あ..い..う..
え
..お..か..
き
..
く
..け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..ひ..
ふ
..へ..ほ..ま..み..む..め..
も
..や..ゆ..よ..ら..
り
..る..
れ
..ろ..わ・ん..
すべて
りえ
リエ
lier
ソースや、最終的に仕上げる煮汁に濃度をつけるためにバター、小麦粉、クリーム、血などを加えること。つなぐという意味からも、加えるものがソースや煮汁をつなぐ役目となる。
投稿者:
専門家
投稿日:2005年09月14日(Wed) 閲覧回数:34250
閲覧者のコメント
フラット表示
スレッド表示
ネスト表示
古いものから
新しいものから
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
Powered by
Xwords
based on
Wordbook