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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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アニス

読み:あにす  用途:調味料・香辛料  解説:anisセリ科の植物で、香りの主成分はアネトール。 アネット 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとし...

アニョー

読み:あにょー  用途:肉類  解説:agneau仔羊

アネット

読み:あねっと  用途:調味料・香辛料  解説:anethセリ科の植物で、香りの主成分はカルボン。 アニス 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとして感...

アベッセ

読み:あべっせ  用途:その他の調理用語  解説:abaisserめん棒を使って生地を好みの厚さに伸ばすこと。

アマレット

読み:あまれっと  用途:酒類  解説:amarettoアンズの種から取るイタリア産リキュール

アミューズ

読み:あみゅーず  用途:コース  解説:amuse突き出し。オードブルの前に出る小品料理。

アミューズ・グール

読み:あみゅーず・ぐーる  用途:コース  解説:amuse gueule突き出し。直訳はお口喜ばせ。 アミューズ と同意。

アミューズ・ブーシュ

読み:あみゅーず・ぶーしゅ  用途:コース  解説:amuse boucheオードブルの前の軽い突き出しのこと。ブーシュは口の意。

アメリケーヌ

読み:あめりけーぬ  用途:ソース  解説:américaineソース・アメリケーヌは直訳するとアメリカ風ソース。甲殻類の殻を野菜と共に炒め、水または ...

アラン

読み:あらん  用途:魚介類  解説:harengニシン



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