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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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シュクレ・フィレ

読み:しゅくれ・ふぃれ  用途:半製品  解説:sucre file砂糖の糸。砂糖を煮詰めたものをフォークなどの先の少量つけ、したたり落ちる瞬間に手早く動か...

シュゼット

読み:しゅぜっと  用途:デザート・菓子  解説:suzetteクレープをバターとオレンジのリキュールの中で温めたデザート。クレープシュゼット。

シュトルーデル

読み:しゅとるーでる  用途:デザート・菓子  解説:strudel 独渦巻きの意。ごく薄く伸ばしたパイ生地にリンゴを巻くように包んで焼いたパイ菓子。

ジュヌヴォワーズ

読み:じゅぬう゛ぉわーず  用途:ソース  解説:genevoiseジュネーヴ風。魚のアラと香味野菜を炒め、赤ワインを加えて煮出した魚料理のソース。鮭によく使...

シュミゼ

読み:しゅみぜ  用途:その他の調理用語  解説:chemiser テリーヌ 型の内側に豚の背脂、網脂、小麦粉で作った生地、野菜の葉などを貼ったり、あるいは隙...

ジュリエンヌ

読み:じゅりえんぬ  用途:切る・刻む  解説:julienne千切り。

シュルプリーズ

読み:しゅるぷりーず  用途:〜風という表現  解説:surpriseアン・シュルプリーズ(en surprrise)で、「びっくり〜」と名付けられる。素材の意外な組み合わ...

ジュレ

読み:じゅれ  用途:半製品  解説:geleeゼリー、ゼリー状

ショーソン

読み:しょーそん  用途:盛り付け・仕立て  解説:chausson小さい円形のパイ生地の中にいろいろなものを詰めて半分にたたんで焼き上げた半円形のパイ。料理...

ショーフロワ

読み:しょーふろわ  用途:盛り付け・仕立て  解説:chaud-froid直訳すると熱くて冷たいとなるが、加熱してから冷やした古典的な料理である。現在のように温か...



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