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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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ベルガモット

読み:べるがもっと  用途:調味料・香辛料  解説:bergamoteイタリアのシチリア島など南欧で栽培されているオレンジの一種で、ライムとビターオレンジの掛け...

ベルシー

読み:べるしー  用途:ソース  解説:bercy基本的にはソース・ ヴァン・ブラン と同じ。パリのワイン集積場から由来した名のソースなので、ワイ...

ペルシヤード

読み:ぺるしやーど  用途:半製品  解説:persilladeペルシ(パセリ)とパン粉、ニンニクのみじん切りを合わせたものを付けて調理したもの。仔羊な...

ペルドロー

読み:ぺるどろー  用途:肉類  解説:perdreau山ウズラの雛。親鳥はペルドリ(perdrix)。グリーズ(grise 灰色の意で、ヨーロッパ山ウズラ)と...

ペルノー

読み:ぺるのー  用途:酒類  解説:Pernod蒸留酒に アニス などの香草の香りを加えたリキュールの商標名。同類の酒に、アブサン、パスティス...



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